200日目
ばあちゃん家暮らし200日目
朝食 白米 納豆 目玉焼き
昼食 ふりかけおにぎり もち
夕食 白米 アジの塩焼き ほうれん草和え 切り干し大根にもの 味噌汁
今日はカフェ初出勤。
前日、前々日まではプレオープンだったが、今日からグランドオープンである。
かなり構えて来たのだが、お客さんは少なく、ゆったりと過ごすことができた。
次は金曜日。
そのあとは父と一緒に畑の草刈り。父がいないとまだ草刈り機の使い方に慣れていない。
草をしっかり刈ってその後はその草を中畑へ持って行き、発芽した芽の周りに草を敷いていく。
これは保湿効果があるそうだ。
一番左の畝に油粕をまき、鍬で耕す。
すこし耕した畝で野菜を作ってみようかな。
明日は保育園。